Le chef Joël Danthu représentera la Sologne à Paris

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Ils étaient 7 en lice, ce lundi à Tours, sur l’épreuve de sélection régionale du « Panier mystère », un concours organisé par l’association française des maîtres restaurateurs (NR du lundi 11 janvier).
Joël Danthu, le chef solognot de l’Auberge du Cheval Blanc d’Yvoy-le-Marron s’est illustré face à des chefs tourangeaux, mais aussi de la Sarthe, du Maine-et-Loire ou encore du Loiret en terminant premier de l’épreuve. « Dans le panier, il y avait une pintade, un carré de porc, du sainte-maure de Touraine, du foie gras, une poitrine fumée », retrace le chef solognot qui a eu trois heures pour préparer cinq assiettes de pintade avec farce à gratin, accompagnée d’une Tatin d’échalotes au vin rouge.
Une recette gagnantepour le restaurateur d’Yvoy-le-Marron qui participera le 12 avril prochain à la finale nationale du concours des maîtres restaurateurs à Paris.

 

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